1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Металлические двери внутреннего открывания

Металлические двери внутреннего открывания

25 Августа 2018
443

Казалось бы, нет никакой разницы, куда будет открываться дверь, ведущая в вашу квартиру - внутрь или наружу. Такого мнения придерживаются многие обыватели. Более того, памятуя о том, что раньше все двери открывались только вовнутрь, при установке новой конструкции они следуют тому же правилу. Но разумно ли это? Давайте разбираться вместе.

На рынке сегодня присутствует широкий выбор входных металлических дверей, предназначенных как для внешнего, так и для внутреннего открывания. В первом случае не существует никаких препятствий для покупки и установки. Однако во втором есть ряд нюансов, и связаны они с пожарной безопасностью. Не секрет, что если дверь открывается наружу, то в случае возникновения пожара в квартире или частном доме покинуть помещение можно будет максимально оперативно. Конструкция, открывающаяся внутрь, несколько тормозит этот процесс. Разница составляет буквально секунды, однако в чрезвычайной ситуации даже это может иметь решающее значение.

А вот если квартиры на этаже расположены на близком расстоянии друг от друга, то предпочтительнее будет, наоборот, купить металлическую дверь с внутренним открыванием. Дело в том, что соседи, одновременно собравшись выйти на площадку, могут невольно блокировать друг друга, если двери имеют наружное открывание. В обычной жизни эта проблема не представляет особой важности, но при том же пожаре может стоить кому-то жизни.

Позвоните нам: +7 (925) 099-09-06 или Закажите звонок

Что представляют собой двери, открывающиеся вовнутрь?

В конструкции входных дверей внутреннего открывания практически нет различий с дверными конструкциями наружного открывания. Самые простые модели состоят из внешней металлической панели, покрытой цинком и антивандальным порошковым напылением, и внутренней деревянной, сделанной из ламинированной МДФ. Между ними располагается слой утеплителя - это может быть пенополистирол, минеральная вата и другие материалы.

Отдельную группу составляют двери с терморазрывом, обеспечивающие минимальную теплопроводность. Популярностью пользуются и металлические двери внутреннего открывания с зеркальными вставками, которые позволяют сэкономить деньги на покупке полноценного зеркала в прихожую.

Стоит отметить, что двери внутреннего открывания предпочтительнее, поскольку имеют низкие показатели теплопроводности, а также высокую степень теплоизоляции и поглощения шумов.

Где можно купить дверь внутреннего открывания?

При выборе компании, где вы собираетесь приобрести входную дверь для своей квартиры или дома, обращайте внимание не столько на цену, сколько на качество используемых материалов и надежность фурнитуры. А чтобы гарантированно не прогадать, советуем купить металлическую дверь внутреннего открывания в компании «Заводские двери», филиалы которой есть в Москве и многих других городах России.

Наша продукция соответствует требованиям качества и безопасности, а сырье для ее изготовления предварительно проходит многочисленные испытания. Как результат, вы получаете по-настоящему надежную и прочную конструкцию, которая прослужит много лет.

Своим клиентам мы предлагаем также помощь в установке дверей. Опытные мастера справятся с этой задачей в короткие сроки, а свою работу выполнят на совесть.

По вопросам выбора и приобретения дверей свяжитесь с нами по контактному телефону.

Наша продукция


Заказать такие двери!

Нажмите для звонка
Многоканальный
тел. в Тула
тел. в Калуге
тел. в Твери
тел. в г.Покров Владимирская обл
тел. ТК Люблинское Поле
тел. ТК Люблинское Поле